注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

额济纳之行——出发(原)  

2008-10-18 21:41:36|  分类: 内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早就梦想着来趟西北行,一直在做着这方面的计划,10月初大伙商量着行程,我提议额济纳,只有燕春,杯莫停,天马响应,无奈之下我们四个人决定8日直扑额济纳。8日早上10点我们集合,10点半在外环路加满油,11点整上路。1点到达集宁服务区吃饭,每人二十元,饭菜还算可口,晚上八点到达预定的休息点-乌海,在乌海吃饭睡觉。

八号的行程:张家口——集宁——呼和浩特——包头——临河——乌海,全程高速,行程850公里,用时9小时(包括吃饭加油)

一路上都是高速,车很少,景色开阔,一直被城市高楼大厦压抑着的心胸也畅快的舒展开来。这里以位于内蒙古乌海市,但距离额济纳还有七百五十多公里,而且路况不好,于是定在这里休息。

由于是淡季,乌海的住宿很便宜,双人标准间30元,吃饭也不贵,四人花了八十元

第二天我们七点起床七点半上路,沿着双车道的柏油路,我们驶离城市进入茫茫戈壁。到了西北方知中国之大,路边一片开阔,一眼能看到地平线,往往几十公里才见到一户人家。路上车更少了,偶尔见到羊和骆驼在公路边觅食,添加了一些亮色;一群羊在头羊的带领下过马路,车过来时就安静散开。窗外茫茫的荒滩、戈壁和小沙丘交织而过,土黄色是主旋律。透过天窗,看着蓝蓝的天,感觉不是在公路上行驶,而是在大海上航行。

公路两侧是一望无迹的沙漠戈壁,戈壁上长着杂草,在这里,生命显得如此的脆弱,但又是如此的顽强。走在沙漠中,有种天苍苍,野茫茫的感觉。偶尔会有骆驼走进我们的视野,正是它们的存在,才给这荒芜人烟的世界带来一丝生气。

接下来的几百公里就进入无人区了,我们在乌力吉加了进入额济纳前的最后一次油。路上经常碰到来自各地的车,

下午大概二点多钟,我们发现路旁出现胡杨树,而且越来越多,树叶金黄,太阳照在上面反射出来的轮廓光让我们掏出手中的相机,生怕错过这样美丽的景色

九号的行程:乌海—巴音呼都格--查哈尔—乌力吉——额济纳旗所在地—— 达镇

                全程750公里        用时7小时(包括吃饭加油)

两天总行程 1600多公里,全程都是油路,路况比想象中的好。

包头至乌斯太除临河段的绕城公路外,全程高速,为了不必要的绕路务必在京藏高速乌海市乌斯太出口出来,上乌巴一级公路过巴音呼都格收费站23公里加油站处右拐,走张查公路(X752),在169公里路桩右拐往吉兰太方向,于188公里路桩处右拐往S218和吉兰太方向,过查哈尔收费站后3公里左拐进入巴吉公路,过乌力吉后进入S312道直抵达来呼布镇。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017