注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

周末坝上游——尚义杏园沟(原)  

2008-09-07 23:02:20|  分类: 坝上风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年9月5日我们一行四人驱车来到了本次出行的第一站-杏园沟,早就听说这里的长城保存的很好,在杏园沟主要想拍摄长城,本来好好的天空,在我们上山以后,变的阴云密布。要下雨了。

在山上看到远处的风电站

长城在这里就是县界,左为尚义右为万全

长城在这里蜿蜒屈伸

尚义境内的这段长城,城墙多为石砌,少量的是夯土,倚山势而筑。

长城的墙身南侧一百米至二百米处,每隔一段距离有一个“墩台”。

这种墩台为砖石结构,以条石为基,内为夯土或空心,由于年久就成现在在这样子了

看着就要下雨了,无奈只能放弃这次的拍摄,奔向这次旅行的第二站

尚义长城从南朝碾村南端入境,由西向东再向北,环绕尚义下马圈、小蒜沟、甲石河三乡的边缘至甲石河乡的下青杨沟向东出境,进入张北县。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017