注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

美丽的滩涂——福建霞浦(原)  

2008-07-31 10:14:16|  分类: 霞浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霞浦位于中国福建省东北部,台湾海峡西北岸,海岸线长404公里,海域面积约有3万平方公里,沿岸多为滩涂。

 

 

在这里拍片两百的镜头显得不够用了,则需要300mm以上的超长焦,200mm焦距没有优势,除非回来裁剪

 

 

 

在霞浦拍摄海滩最好能有当地人做向导,不光是地点的问题,还有涨潮落潮,景色几乎无不与潮汐有关。有些景点涨潮时漂亮,有些则是退潮时漂亮。作为初来乍到,不可能苛求我们需要掌握这么多的信息,参加摄影团无疑是最便捷,最划算的事啦。

 

 

在霞浦,有关滩涂题材摄影的高人,名气较大的有何兴水、郑德雄、张锦辉三人。当然可能还有其他的人。他们多为双重身份,既是摄影人,又是生意人,经营着与摄影有关的行业;如摄影领队,酒店饮食,为霞浦摄影团一条龙服务。他们甚至会应客户的要求,带队到崇武与张汉宗合作,拍摄惠安的题材。


 

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017