注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

霞浦小皓(原)  

2008-06-27 12:01:12|  分类: 霞浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美丽的滩涂霞浦,滩涂是海的一个部分,涨潮时它和大海浑然一体,有着水天一色的辽阔,有着惊涛拍岸的壮美。退潮时,它裸露出经年的风霜,那弯弯曲曲的港汊,星星点点的渔舟,绵延无际的挂蛎,在风中飘摇的紫菜,在碧波上荡漾的渔排,还有金黄海滩上晾晒着碧绿的渔网。

 

 

 

 

小皓是沙滩,不是滩涂;沙滩的海一般是外海,而滩涂的海是内海。奇妙的是,小皓的沙滩并不平整,沙滩上恰好有一条小溪流过,冲出一片复杂多变的纹理,被海水冲刷修饰一番,纹理线条变的十分柔美;在蓝天白云彩霞的映照下,呈现出五彩斑斓的色调,于是,这里的沙滩被称为“五彩滩”。小皓沙滩的潮水的浪形非常漂亮。

别处沙滩的潮水线基本上都是一条平直的直线,而小皓的潮水线是S型的,跟沙滩上的纹理和谐相映,加之光影的无穷组合,呈现出风韵独特的美丽景像。

 

 

 

 

海耕海殖文化是霞浦文化中最重要的最具特色的文化,文化的价值在于延续,延续的目的在于继承性地创新,持续人类文明永远的进步。走近霞浦海岸线,也就走近了中国深邃而广袤的海耕海殖文化。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017