注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

海上人家(原)  

2008-06-26 11:38:14|  分类: 霞浦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在霞浦溪南,当地渔民在近海网箱养鱼,并在海上搭起小房,吃喝拉散全在上面,一家一户连成一片,颇为壮观,此即“海上人家”。

连家船坐落在海湾内,两岸风景优美,群山是它们天然的屏障,海水是它们赖以生存的土壤。“海上人家”气势磅礴,错落有致,无论从哪个角度观赏,都是一幅线条优美的组合图;连家船四周的白色浮漂与鱼船行驶后翻起白浪,渔民用竹竿、木板捆绑,用泡模依托架起海上通道,小木屋搭建其上。电视接收器悬挂房头,煤气坛灶摆放船中,汪汪鸣叫小狗好象欢迎远到的客人,这一切与陆地无别;只是渔民或驾船穿梭在海上,或忙碌在船上的景象,才让我们感觉置身与大海中。


 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017