注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

婺源李坑(原)  

2008-06-12 12:45:43|  分类: 婺源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李坑本是个水乡小村,一条小河穿村而过,前有大片油菜花田,后是徽派民居建筑。两下结合,十分有画派意境。
李坑春季时,前半段的田地里开满油菜花,还有拱桥、栈亭、寺庙和庭院。后半段入村后,沿街店铺林立,主要出售这里特产的徽派木雕和龙尾砚,李坑民居中夹杂着不少明清古居,室内的雕刻十分精美。临河有不少茶楼、酒店,坐在阁楼上,面临一派小桥流水,黑瓦白墙,倒有几分惬意。一条河流分段穿越整个村庄。可以坐长长的竹筏漫游其中。村里有青石板的路,闪烁着幽微的光泽,撑着伞散步其中,感受着四周静谧的气氛,恍如世外桃园。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017