注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

旅游记事_曲阜  

2007-09-24 08:56:54|  分类: 山东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从济南出来,驱车直奔曲阜,来到孔子的故里,

        曲阜在山东省的西南部,有一个孔姓人口占1/5的县级市,她就是有着5000多年悠久历史的“东方圣城”——曲阜。地处鲁中泗水南岸,京沪铁路东侧。北负泰山,南引凫峄,东连沂蒙群山,西俯平野千畴。
    曲阜,商为奄国都,周为鲁国都,公元前249年楚灭鲁始设鲁县,公元584年定县名为汶阳,公元596年初定县名为曲阜。因“鲁城中有阜,逶曲长七八里”而得名。

    曲阜“三孔”(孔庙、孔府、孔林),因其在中国历史和世界东方文化中的显著地位,而被联合国教科文组织列为世界文化遗产,被世人尊崇为世界三大圣城之一。

    孔府,孔庙,孔林套票150元

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< span>
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017