注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

怀来县黄龙山采风--景色  

2007-08-07 15:31:19|  分类: 采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年8月4日5日由张家口热线论坛友邦汽车自驾游、塞北风摄影俱乐部、无线电等论坛组织的黄龙山庄两日游活动,此次活动共有十台车,三十多人参加.

   黄龙山庄位于怀来古城新保安北部的于洪寺,是集旅游、观光、度假、会议、娱乐为一体的自然生态风景区。山庄距北京仅120公里,交通十分便利。京张高速、110国道、丰沙铁路、京包铁路均经过沙城。从怀来县城沿110国道西行8公里龙凤山路口向北便可到达山庄。

    黄龙山庄坐落在景色宜人的黄龙山,其所在山系属燕山山脉。方圆百里的山区统称为龙凤山区。龙凤山山势蜿蜒奇伟,似龙腾凤舞。其西北部山梁酷似条条姿态不同的巨龙在腾跃,这就是黄龙山。最为传神的是两条巨龙聚首而饮,并有清凉山泉从龙头中间缓缓流过。黄龙山庄便坐落在绿树葱郁、幽静狭长的黄龙山谷之中。

     黄龙山景色优美,山上覆盖着大面积的北方原始林区,林中草木繁茂,并栖息着大量飞禽走兽。这里的原始自然景观成为观赏不尽的天然画卷。春季黄龙山遍山青翠,山花怒放。空气中弥漫着春天的清新润泽、甜蜜浪漫的气息。夏季山林郁郁葱葱,充满生机。蝶舞花愈艳,鸟鸣林更幽,整个夏天,这里清爽宜人,山间不时会有阵雨飘落,更显夏日清凉之美。黄龙山的秋色浓重醇厚,像自然界的油彩调板,将大块的金黄、深红、浓绿、亮褐等艳丽色彩涂满山坡和枝头,给人以视觉上至美的冲击。冬季的黄龙山别有一番景色,晴空出奇的蓝,除了松林依旧青翠,其余树木只剩清晰美丽的枝杆,在蓝天下分外醒目。部分溪水凝结成冰瀑,如冰雕般晶莹美丽。雪后的山林更是一片洁白,充满浓浓的冬之意境。游客到了山庄都会惊叹这里的生态与美丽,称这里为绿色天然氧吧。

车队在鸡鸣译集结

黄脸上标记

黄龙山山门

黄龙山景色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

  评论这张
 
阅读(760)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017