注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

木兰围场-赛罕坝随拍  

2007-08-31 10:43:01|  分类: 坝上风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        "塞罕坝”是蒙汉混合语,意即“美丽的高原”。这里是“河的源头,云的故乡,花的世界,林的海洋,珍禽异兽的天堂”。对于城市里的人群来说,它更是一个“海市蜃楼”般的神话和梦想。

  木兰围场塞罕坝草原是人们常说的“坝上”的一部分,但真正到过围场坝上的人并不多。坝上西起张家口市的张北县、尚义县,中挟沽源县、丰宁县,东至承德市围场县。因地势在华北平原和内蒙古高原交接的地方陡然升高,成阶梯状,故名“坝上”。近几年“张北”“丰宁”段坝上名气大,游人也多。要感知草原的原始风貌,必须到坝上深处——围场去。

  塞罕坝国家森林公园是中国北方最大的森林公园,位于承德坝上地区,清朝时属著名的皇家猎苑之一“木兰围场”的一部分。这里被誉为“河的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。

       赛罕坝是摄影人的天堂,赛罕坝植物种类繁多,季相变化十分丰富。春季一片新绿,坝上春来迟,但是来势迅猛,五月中下旬,积雪刚刚融化,杜鹃花已经含苞待放。夏季百花盛开,金黄色的金莲花、山罂粟、蒲公英,紫红色的地榆、钢罗花,雪白的走马芹花、银莲花,粉红的柳蓝,蓝色的飞燕草、华北乌头等等到处争奇斗妍。塞外秋来早,每到九月中下旬,森林便开始披上秋装。尤其梨树沟景区,在它的近百平方公里范围内,五角枫、白桦、柞木、山丁子等满山红遍,层林尽染,色彩之浓艳,范围之广阔,远远超过闻名遐迩的北京香山。与此同时,草原上野菊花、干枝梅铺天盖地,香风扑面,沁人心脾。塞罕坝有漫长的隆冬,在莽莽的雪原上,云杉、樟子松、油松迎风屹立,更显得挺拨伟岸。一年四季拍不完,所以有"拍不烂的赛罕坝"之称


         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赛罕坝机械林场场部

 

 

赛罕塔

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017