注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

行行摄摄--赤城冰山梁  

2007-07-13 12:15:21|  分类: 坝上风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       七月十日天气非常不错,按捺不住拍照的心情,约一帮好友(茶,启明星,燕春,我)驱车出发,由于没有事先安排目的地,漫无目标的开始了这次行程,一路上走走停停愉快的到达了赤城县,在这里又遇到了我们塞北风俱乐部的御垣行者,大家商量上冰山梁,驱车一小时来到了冰山梁的山顶,这里风光无限,大伙忘情的抄着家伙,准备拍照,一路小跑到了冰山梁的巨石阵,由于没有注意云的变化,淅淅沥沥的小雨下了起来,大伙也没有太在意,之后是雨越下越大,我们只能躲在石头缝中避雨,电闪雷鸣大雨瓢泼,站在山顶的我,脑中一片空白,只盼着雨早点停,八点多了雨终于停了,大火连滚带爬上了汽车,由于刚下完雨山路很滑,开始了我们惊心动魄下山之行,没有多远的山路我们用了三个小时才到达山下.

冰山梁简介:,
冰山梁,位于赤城县和沽源县接壤之处,史称崆峒山,主峰距独石口五公里。四周群山环抱,翠岭纵横,大有众星捧月之势。此山高而不险,山上有山,远看无奇,近观有趣。冰山之怪,怪在山上之山无根,顶上之石无源。冰山顶上宽阔无垠,方圆26平方公里,褐土油油,芳草茵茵,奇得是不知何处飞来无数奇峰怪石,又有玉女赏月、狮子滚绣球、蟾蜍岩、乌龟望海……无不维妙维肖。历代文士赏叹之余,在石壁上纷纷留下墨宝,崆峒一秀、绝塞奇观,石源、山魂,清晰可见。冰山梁海拔2211米,天下十三省,最数独石冷,可冰山梁又比独石口冷了许多,六月阴崖冰雪未化,七月山上平均气温只有18摄氏度,果真是清凉世界。

 冰山梁山峰之特华北称奇,而其山巅的明代长城遗址、古烽火台、景物造化、神话传说,更给其蒙上一层神秘的色彩。山巅上有一深洞,洞中有一不见尽头铁绳。据说铁绳缚一巨蟒。相传远古时代冰山梁叫“雾龙山”,山上有一巨蟒,能吞云吐雾,呼风唤雨,隔三差五,巨蟒使山中云雾弥漫,谷中洪水滔天,生灵荼炭,天公降神,降服劣蟒,以铁绳缚于山上深洞中。虽属传说,但山中云雾缭绕,深洞铁绳依在,且神逗玩之棋盘石尚在,故又名“棋盘山”。这只是民间神话,史册可考证有明代守边塞大将刘挺困冰山一段历史佳话......冰山梁中神奇无限,是一块神秘的处女地。攀登此山,可观赏古烽火台、宏伟的明代长城、还有康熙私访遗迹......(冰山梁简介~网摘文章)

路线:张家口出大境门---崇礼--赤城--独石口 

张家口市区

.

崇礼县高家营镇

崇礼县城

崇礼县城

崇礼县长城岭入口

 

进入赤城县界

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

赤城县城

龙门崖隧道

冰山梁上的巨石

冰山梁上的巨石

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017