注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菜鸟的摄影空间

旅游,摄影交流

 
 
 

日志

 
 

张家口-崇礼县-桦皮岭  

2007-06-24 13:09:17|  分类: 坝上风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天(六月二十三日)塞北风摄影俱乐部一行十人,(有灯无酒,秋水长天,燕春,泡泡,牧羊女,夏风,微笑,崇礼新新娘小刘,我)驱车一个半小时来到了崇礼县清三营乡桦皮岭 ,到达时已是17点了,淅淅沥沥的小雨让我们的车不能上山,只能用自己的双脚了,我用了半小时登上山顶.

     张家口-50公里-崇礼-30公里-桦皮岭

     桦皮岭景区座落在燕山余脉的大马群山之中,位于坝下崇礼与坝上张北交界处,距崇礼县城30公里。海拔从1900米延至2128.7米,最高海拔2128.7米,是京西最高峰,有"子天山"之称。地势险要,沟壑纵横,山泉奔涌,森林茂密(森林覆盖率高达80%),草场广阔,野花烂漫。年平均气温0.2℃,冬季最低气温一30℃,年平均降雪量6 3.5mm,累计积雪500mm,积雪时间长达150天;夏季最高气温低于20℃,素有"天下十三省,冷不过桦皮岭"之说,是理想的避暑胜地。

  夏季嘉木葱笼,层林叠翠,蓝天俊洁,空气清新,遍野芳菲。各种山花野草一米多高。漫过一坡一岭。有野黄花、金莲花、野玫瑰、芍药花、干枝梅、凤帽菊、蘑菇等野生植物三百多种,置身于群山林海之中,倾听鸟语林涛,静观百兽嬉戏,浴天然氧吧,尽情饱览天然生命的多姿多彩;同时还可以采集到蕨菜、蘑菇、黄花、金莲花等纯天然绿色保健食品。冬季,大雪纷飞,银装素裹,一派"北国风光,千里雪飘"之壮观景象。融入这冰雪世界,穿林海,跨雪原,感受着人与自然的交融,体验激情,挑战极限。这里是夏秋季北方地区最佳的避暑和摄影地之一。

都处都见着的发射塔

终于有点放晴了

提前登顶的朋友

 

美女摄影师

临时充当模特


 

  评论这张
 
阅读(5573)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017